このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117729
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0801
事例作成日
(Creation date)
2012/03/16登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時06分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 02時06分
質問
(Question)
「富士」王朝に関する本、富士宮下文書についての本はあるか。
回答
(Answer)
以下の所蔵資料を提供した。
1.『甦る古代王朝古史古伝の秘密』/佐治/芳彦 著/ベストセラーズ/1992.7/
2.『富士宮下文書の研究』/神原 信一郎∥著 八切 止夫 校閲・補註/日本シェル出版/[出版年不明]
回答プロセス
(Answering process)
「富士王朝」所蔵資料を検索するも、該当資料はなかった。「富士宮下文書」で全文検索を行うと、回答資料2が、「宮下文書」で全文検索を行うと、回答資料1があることが判明した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 甦る古代王朝古史古伝の秘密 佐治/芳彦?著 ベストセラーズ 1992.7 210/3/S1111
2 富士宮下文書の研究 神原 信一郎∥著 八切 止夫∥校閲・補註 日本シェル出版 [出版年不明] 210/3/S651
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000117729解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!