このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117719
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0763
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時03分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 02時03分
質問
(Question)
坂本竜馬の筆跡が見たい
回答
(Answer)
以下の資料に筆跡あり。
『坂本竜馬』 川本直水/著 (白川書院 1969)
『竜馬を読む愉しさ』 宮川禎一/著 (臨川書店 2003.11)
『竜馬の手紙』 坂本竜馬/[原著] 、宮地佐一郎/[著] (講談社 2003.12)
『坂本竜馬写真集』 宮地佐一郎/著 (新人物往来社 1982.12)
『坂本竜馬』と『坂本竜馬写真集』を借りていかれた。
回答プロセス
(Answering process)
「坂本竜馬」で検索、検索結果より中身を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 坂本竜馬 川本/直水?著 白川書院 1969 289/13/S54
2 竜馬を読む愉しさ 宮川/禎一?著 臨川書店 2003.11 289/13/398
3 竜馬の手紙 坂本/竜馬?[原著] 宮地/佐一郎?[著] 講談社 2003.12 289/13/397
4 坂本竜馬写真集 宮地/佐一郎?著 新人物往来社 1982.12 289/13/136
キーワード
(Keywords)
坂本竜馬 筆跡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000117719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!