このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117716
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0766
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時03分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 02時03分
質問
(Question)
東北のこけし作家の名簿が見たい。
回答
(Answer)
検索では作家名簿のような資料はなかった。
書架より、回答資料を提供。
いずれの資料も東北の作家に限定してはいないが、作家の紹介がある。
『こけし辞典』 鹿間時夫、中屋惣舜/編  (東京堂出版 1976)
→50音順で掲載
『こけし事典』 土橋慶三、西田峯吉/編著 (岩崎美術社 1968)
→索引あり
『こけし鑑賞』 鹿間時夫/著 (美術出版社 1967)
→索引あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 こけし辞典 鹿間/時夫?編 中屋/惣舜?編 東京堂出版 1976 759/9R/9
2 こけし事典 土橋/慶三?編著 西田/峯吉?編著 岩崎美術社 1968 759/9/6
3 こけし鑑賞 鹿間/時夫?著 美術出版社 1967 759/9/8
キーワード
(Keywords)
こけし
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
回答資料1は50音順で掲載、回答資料2-3は索引あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000117716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決