このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117714
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0768
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時02分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 02時02分
質問
(Question)
ペルシャじゅうたんについての資料が見たい(なければじゅうたんについてでもよい)
回答
(Answer)
自館端末にて検索。
回答資料を提供。
『ペルシャ絨毯文様事典』 三杉隆敏、佐々木聖/編著 (柏書房 1990.12)
『ペルシア絨毯図鑑』 手織絨毯協会/編 (アートダイジェスト 1986.6)
『カーペット・ストーリー ペルシア編』 エッシー・サカイ/著、横張和子/訳 (千毯館 1993.7)
『東洋のじゅうたん』 スタンレー・リード/著 (洋販出版 1977 p11ー42)
『絨毯のある暮らし』 バーティ・フィリップス、ジャクリーヌ・クルター/著 (千毯館 2005.1 p66ー71)
参考資料 (絨毯について)
『絨毯』 (朝日新聞社 1995)
国会の雑誌記事検索にて
「楽園への憧憬、ペルシャ絨毯--イラン・ミーリー工房の仕事と蒐集」 (『季刊銀花』 通巻141号 2005.春 文化出版局 p175ー179)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 ペルシャ絨毯文様事典 三杉/隆敏?編著 佐々木/聖?編著 柏書房 1990.12 757/R/89
2 ペルシア絨毯図鑑 手織絨毯協会?編 アートダイジェスト 1986.6 753/3R/34
3 カーペット・ストーリー ペルシア編 エッシー・サカイ?著 横張/和子?訳 千毯館 1993.7 753/3/44
4 東洋のじゅうたん スタンレー・リード?著 洋販出版 1977 753/3/S41 p11~42
5 絨毯のある暮らし バーティ・フィリップス?著 ジャクリーヌ・クルター?著 千毯館 2005.1 753/3/68 p66~71
6 季刊銀花 通巻141号 文化出版局 1967 M/G/345 p175~179
1 絨毯 朝日新聞社 1995 753/3/46
2 草木染め絨毯ギャッベ 向村/春樹?著 片岡/弘子?著 新宿書房 2010.11 753/3/89
キーワード
(Keywords)
ペルシャ絨毯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000117714解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!