このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116995
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121222-10
事例作成日
(Creation date)
2012年12月23日登録日時
(Registration date)
2012年12月24日 00時12分更新日時
(Last update)
2012年12月25日 17時41分
質問
(Question)
『関原軍記大成』を探している。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録データベースで検索した。
全項目 関原軍記大成
著作ID 343146
統一書名 関ケ原軍記大成 ( せきがはらぐんきたいせい ), K, 1
別書名
[ 1 ] 伊吹物語( いぶきものがたり )
[ 2 ] 慶五記( けいごき )
[ 3 ] 関ケ原記大全( せきがはらきたいぜん )
[ 4 ] 関ケ原軍記大全( せきがはらぐんきたいぜん )
分類 戦記
著者 宮川/忍斎
成立年 元禄三序
国書所在
【写】内閣(四五巻四五冊),東博(正徳写四五冊),学士院(巻五、一冊),九大(正徳三写四五巻二三冊),京大(「関ヶ原記大全」、三〇巻一六冊),教大(「関ヶ原軍記大全」、五九巻一二冊)(四五巻四五冊),東大(四五巻四五冊)(四四巻四四冊)(三九巻三九冊)(二〇巻二〇冊),東北大狩野(「関原記大全」、三〇巻三〇冊),岐阜(「関ヶ原軍記」、文政一一・一二写三〇巻三〇冊)(「関ヶ原記」、一五巻一五冊)(「関ヶ原記大全」、明治写一〇冊),高知(「関ヶ原大全」、三〇冊),鶴舞(二三冊)(「関ヶ原記大全」、巻二七・二八欠、一〇冊),蓬左(「関原軍記大全」、江戸末期写二六巻二六冊),米沢興譲(巻一‐一九欠、五七巻三二冊),米沢林泉(三〇巻八冊),彰考(「関原記大全」、一九冊),茶図成簣(四六冊),旧浅野(四五冊),[補遺]竜谷(「関原記大全」、三〇巻一六冊)
【複】〔活〕国史叢書
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録データベース
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2012/12/24確認)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2012/12/24確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/  (2012/12/24確認)
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/  (2012/12/22確認)
戦国軍記事典 / 古典遺産の会編 天下統一篇 大阪 : 和泉書院 , 2011 (和泉事典シリーズ ; 27) ISBN:9784757606067 p.454
キーワード
(Keywords)
關原軍記大成
宮川尚古
宮川忍斎
関ケ原軍記大成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000116995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!