このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116990
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-89-12-1223
事例作成日
(Creation date)
2012年12月23日登録日時
(Registration date)
2012年12月23日 14時37分更新日時
(Last update)
2013年01月09日 09時11分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、自動車ができるまでについての資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
『クルマはかくして作られる』(960) 福野 礼一郎 二玄社 2001年
『自動車 できるまでとどくまで』(999-06) 吉原順平 文 ; 高橋透 画 トヨタ自動車
『自動車をつくる工場』(999-06) 福生武 ポプラ社 1987年
『自動車のしくみ』(960) 水木新平 ナツメ社 2002年
『まんが自動車工業』(998) 青木栄一 ; 小山規 ポプラ社 1992年
『めざせ自動車王 クルマまるわかりブック』(999-06-T) トヨタ自動車 広報部 Vol.1(1997年)~Vol.14(2011年)
※Vol.12の所蔵なし
〈ビデオ〉
『自動車工場』(007-001) 日本消費者協会 1983年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『クルマはかくして作られる』(960) 福野 礼一郎 二玄社 2001年 (50119684)
『自動車 できるまでとどくまで』(999-06) 吉原順平 文 ; 高橋透 画 トヨタ自動車 (50104758)
『自動車をつくる工場』(999-06) 福生武 ポプラ社 1987年 (50124407)
『自動車のしくみ』(960) 水木新平 ナツメ社 2002年 (50123884)
『まんが自動車工業』(998) 青木栄一 ; 小山規 ポプラ社 1992年 (50110583)
※Vol.12の所蔵なし
『自動車工場』(007-001) 日本消費者協会 1983年 (10001136)
キーワード
(Keywords)
自動車
クルマ
製造
生産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000116990解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!