このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116362
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九-2012-0008
事例作成日
(Creation date)
2000年11月12日登録日時
(Registration date)
2012年12月21日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月22日 10時52分
質問
(Question)
かたつむりの飼い方。
我が家に2匹のかたつむりがいるのですが、土を入れるべきか悩んでいます。
どうやって卵を産ませたらいいか…。
資料があれば見たいです。
回答
(Answer)
②の資料に「卵を産ませるための土には小つぶの赤玉土か、川砂を深さ8cmほど入れます」とありました。
また、インターネットで調べた資料にかたつむりの増やし方が載っていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
資料①「カタツムリの遊学」(山下 義幸/著、研成社、1989.7) (当館資料番号 0011437357、当館請求記号 484.6/ヤ/ )
資料②「カタツムリ観察ブック」(小田 英智/構成・文、偕成社、2009.6) (当館資料番号 0016647505、当館請求記号 484.6/オ/Z )
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000116362解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!