このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116253
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九-2012-0123
事例作成日
(Creation date)
2008年9月15日登録日時
(Registration date)
2012年12月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月26日 14時10分
質問
(Question)
1.与謝野晶子を小説化した作品とその出版年を知りたいです。
2.瀬戸内寂聴が上記作品を書いていますか。
回答
(Answer)
1.次の作品が確認できました。
「恋むらさき」 1992年
「初恋に恋した女(ひと)」 1993年
「君も雛罌栗われも雛罌栗 上巻」 1996年,1999年
「君も雛罌栗われも雛罌栗 下巻」 1996年,1999年
2.ありませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
恋むらさき(倉橋燿子著、講談社、1992)<当館資料番号0012746616、当館請求記号F/ク/ >
初恋に恋した女(ひと)(南条範夫著、講談社、1993)<当館資料番号0012960944、当館請求記号F/ナ/ >
君も雛罌栗われも雛罌栗(上)(渡辺淳一著、文芸春秋社、1996)<当館資料番号0013408000、当館請求記号F/ワ/1 >
君も雛罌栗われも雛罌栗(下)(渡辺淳一著、文芸春秋社、1999)<当館資料番号0013408018、当館請求記号F/ワ/2 >
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介、書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000116253解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!