このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116201
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九-2012-0176
事例作成日
(Creation date)
2008年03月29日登録日時
(Registration date)
2012年12月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月22日 14時13分
質問
(Question)
黄金比について分かりやすく説明した資料を探して欲しいです。
回答
(Answer)
下記資料を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ベスト教科事典 算数3(学研、2000)<当館資料番号1220627820、当館請求記号R031/ベ/3 > p362-363
黄金比の謎(化学同人、2007)<当館資料番号0015855414、当館請求記号414/ワ/ >
黄金比はすべてを美しくするか?(早川書房、2005)<当館資料番号0015575012、当館請求記号414/リ/ >
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000116201解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!