このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116054
提供館
(Library)
同志社大学 今出川図書館 (3310014)管理番号
(Control number)
2011-012
事例作成日
(Creation date)
2011年04月26日登録日時
(Registration date)
2012年12月19日 18時04分更新日時
(Last update)
2015年04月10日 12時19分
質問
(Question)
鉄、プラスチック、ゴム…などの比重または内包エネルギー原単位を調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料で調べることができます。
物理学大辞典編集委員会編『物理学大辞典』丸善 , 1989.6 付録5B
物理学辞典編集委員会編『物理学辞典』改訂版 培風館 , 1992.5 付録表11
伊藤公正編『プラスチックデータハンドブック 』工業調査会 , 1980.7 p.21
東京天文臺編纂『理科年表』東京天文臺 , 1925. 2-
回答プロセス
(Answering process)
□自館で使えるデータベース JapanKnowledge+
キーワード:比重
相対密度、密度もキーワードになることを確認する。
□自館OPAC
キーワード:物理学 所蔵館:大今図 配置場所:参考室 ヒット23件
以下の資料に掲載を確認する。
物理学大辞典編集委員会編『物理学大辞典』丸善 , 1989.6 付録5B
物理学辞典編集委員会編『物理学辞典』改訂版 培風館 , 1992.5 付録表11
伊藤公正編『プラスチックデータハンドブック 』工業調査会 , 1980.7 p.21
東京天文臺編纂『理科年表』東京天文臺 , 1925. 2-
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
物理学大辞典編集委員会編『物理学大辞典』丸善 , 1989.6 <BN03518714>
物理学辞典編集委員会編『物理学辞典』改訂版 培風館 , 1992.5 <BN07617605>
伊藤公正編『プラスチックデータハンドブック 』工業調査会 , 1980.7 <BN00821498>
東京天文臺編纂『理科年表』東京天文臺 , 1925. 2- <AN10042478>
キーワード
(Keywords)
比重
密度
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000116054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決