このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116020
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14507
事例作成日
(Creation date)
2012年12月19日登録日時
(Registration date)
2012年12月19日 17時08分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 07時58分
質問
(Question)
香川県出身の彫刻家・国方林三(國方林三)について
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・郷土先覚作家展 7 ~北原千鹿 , 国方林三 香川県文化会館/編 香川県文化会館 1973.9 K708.0
※昭和48年9月29日~10月21日開催の展覧会図録。ページ付のない資料。
次のような内容が含まれている。
・「国方林三君について(北村西望)」
・「国方林三先生のこと(新田藤太郎)」
・「国方林三作品」※42点の作品の小さなモノクロ写真
・「国方林三 略年譜」
・「国方林三 作品目録」
・寒川町史 寒川町史編集委員会/編 寒川町 1985 K241.7
※p.744-746「国方林三」
回答プロセス
(Answering process)
次の香川県に関する以下の人名辞典等に
国方林三に関する情報は見当たらなかった。
・香川県人物・人材情報リスト 2011 日外アソシエーツ/編 日外アソシエーツ 2010.12
・香川人物名鑑 2001 四国新聞社/編 四国新聞社 2001.3
・香川県人物・人名事典 四国新聞社/編 四国新聞社 1985
・讃岐人名辞書 復刻讃岐叢書 梶原竹軒/著 藤田書店 1973.9
・讃岐人名辞書 続 磯野実/編 藤田書店 1985.1
・郷土歴史人物事典 香川 香川県中学校社会科研究会/編 第一法規出版 1978.6
・讃岐雅人姓名録 赤松景福/著 香川新報社 1916.3
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
石彫  (714)
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国方林三(明治16-昭和41)
香川県
寒川町 (香川県)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000116020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ