このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115301
提供館
(Library)
多治見市図書館 (2310097)管理番号
(Control number)
多治見-020
事例作成日
(Creation date)
2008年05月04日登録日時
(Registration date)
2012年12月06日 11時53分更新日時
(Last update)
2012年12月22日 13時17分
質問
(Question)
楊柳観音が主に載っている本(写真など)が見たい。
回答
(Answer)
以下の2点を紹介する。
1.『奈良の仏像』 村田 靖子/著  大日本絵画 1997
2.『日本仏像史』 水野 敬三郎/監修  美術出版社 2001
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
奈良県の大安寺にあるということを調べる。
NDC
仏像  (718 9版)
参考資料
(Reference materials)
『奈良の仏像』 村田 靖子/著  大日本絵画 1997
(P119~121 写真と解説あり。)
『日本仏像史』 水野 敬三郎/監修  美術出版社 2001 (P50~51 写真と解説あり。)
キーワード
(Keywords)
楊柳観音
仏像
奈良
大安寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000115301解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!