このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115150
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-84-12-1130
事例作成日
(Creation date)
2012年11月30日登録日時
(Registration date)
2012年11月30日 16時43分更新日時
(Last update)
2012年12月06日 09時03分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、トヨタの経営についての資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
〈会社概要〉
『TOYOTA公式サイト』
http://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/outline/
PDF版⇒ http://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/outline/pdf/outline.pdf
『トヨタ自動車 75年史』
http://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/company_information/management_and_finances/index.html
〈図書〉
『徹底検証トヨタ』(931-T) 奥村宏 七つ森書館 2011年
『トヨタ経営システムの研究』(931-T) 日野三十四 ダイヤモンド社 2002年
『トヨタの経営作戦』(931-T) 山本治 三一書房 1968年
『トヨタの経営精神』(931-T) 木本正次 PHP研究所 1986年
『超トヨタ式 「絶対不可能」を可能にする経営』(931-T) 金田秀治 ; 源明典子 日本経済新聞 2011年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『TOYOTA公式サイト』
『トヨタ自動車 75年史』
『徹底検証トヨタ』(931-T) 奥村宏 七つ森書館 2011年 (50137795)
『トヨタ経営システムの研究』(931-T) 日野三十四 ダイヤモンド社 2002年 (50122445)
『トヨタの経営作戦』(931-T) 山本治 三一書房 1968年 (50100698)
『トヨタの経営精神』(931-T) 木本正次 PHP研究所 1986年 (50100397)
『超トヨタ式 「絶対不可能」を可能にする経営』(931-T) 金田秀治 ; 源明典子 日本経済新聞 2011年 (50137834)
キーワード
(Keywords)
自動車
クルマ
トヨタ自動車
TOYOTA
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000115150解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!