このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115043
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20120127
事例作成日
(Creation date)
2012年11月28日登録日時
(Registration date)
2012年11月28日 18時21分更新日時
(Last update)
2013年07月16日 16時09分
質問
(Question)
会社の経営理念を考えている。どのような表現をつかっているか、参考になる本が見たい。
回答
(Answer)
『ミッション・経営理念 有力企業983社の企業理念・行動指針』
社会経済生産性本部/編 生産性出版 2004.6
一部、経営理念が掲載されている企業がある。
『社是・社訓 第3版』 社会経済生産性本部/編 生産性出版 199807
『社訓 』 雑派/編 東京 ぶんか社 199901
「注目企業」のみ経営理念の項目がある。
『就職四季報 2012年版』 東洋経済新報社/編 東洋経済新報社 2010.11
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ミッション・経営理念 有力企業983社の企業理念・行動指針 (社会経済生産性本部/編 生産性出版 2004.6)
社是・社訓 第3版 (社会経済生産性本部/編 生産性出版 199807)
社訓 (雑派/編 ぶんか社 199901)
就職四季報 2012年版 (東洋経済新報社/編 東洋経済新報社 2010.11)
キーワード
(Keywords)
ビジネス
経営
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000115043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!