このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114890
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121126-2
事例作成日
(Creation date)
2012年11月26日登録日時
(Registration date)
2012年11月26日 13時22分更新日時
(Last update)
2016年05月12日 16時30分
質問
(Question)
土地の高低差がわかる地図を探している。
回答
(Answer)
☆地形図を調べる
国土地理院  http://www.gsi.go.jp/  (2016/05/12 確認)
ウォッちず 国土地理院
http://watchizu.gsi.go.jp/  (2016/05/12 確認)
電子国土ポータル 国土地理院
http://portal.cyberjapan.jp/index.html  (2016/05/12 確認)
標高がわかるWeb地図は2014年10月に地理院地図に統合されました。
http://www.gsi.go.jp/johofukyu/hyoko_system.html (2016/05/12 確認)
地理院地図(電子国土Web)
http://maps.gsi.go.jp/ (2016/05/12 確認)
地理院地図の下部中央の矢印をクリックして開き、
標高を調べたい地図上の場所をクリックする。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
日本  (291 9版)
地形学  (454 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地形図
地図
地理学
高低差
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114890解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!