このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114855
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001276
事例作成日
(Creation date)
20121017登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月27日 19時13分
質問
(Question)
子どもが薬を飲めるようになる絵本はないか。飲むと元気になるなど。
回答
(Answer)
次の絵本を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
くすりのみたくない クレーア・レウェリン/作 アーニ出版 2004.8
ノンタンはっくしょん! キヨノ サチコ/作・絵 偕成社 1989
ノンタンがんばるもん キヨノ サチコ/作・絵 偕成社 1998.7
るんたのおねつ のぶみ/作・絵 主婦の友社 2005.3
ぼく、かぜひいちゃった! ディディエ・デュフレーン/文 ひくまの出版 2003.9
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114855解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決