このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114842
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001252
事例作成日
(Creation date)
20120823登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月27日 17時30分
質問
(Question)
中学生の自由研究でマグデブルグの半球の実験をしたい
回答
(Answer)
ネットで紹介されていた本、大気圧の実験の本を含め、以下を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ガリレオ工房の身近な道具で大実験 滝川 洋二/編著 大月書店 1997.6
中学生理科の自由研究 チャレンジ 満点レポートが作れる! 造事務所/編著 永岡書店 2007.6
後藤道夫の「科学手品」にチャレンジ!! 2 後藤 道夫/作 汐文社 1999.11
観察でわかる中学理科の地学 福地 孝宏/著 誠文堂新光社 2012.2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000114842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決