このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114837
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001246
事例作成日
(Creation date)
20120817登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月27日 17時18分
質問
(Question)
月と太陽について、小学校の低学年でわかる本はないか
回答
(Answer)
以下の資料を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
つきのせかい フランクリン・M・ブランリー/ぶん 福音館書店 1973
たいよう フランクリン・M・ブランリー/ぶん 福音館書店 1975
ほしのなぜなぜ? せべ まさゆき/[ほか]絵 チャイルド本社 1994.12
宇宙たんけんたい 1 フランクリン・M.ブランリー/文 小峰書店 2005.1
たいようとつきはなぜそらにあるの? アフリカ民話より エルフィンストーン・ディレル/ぶん ほるぷ出版 1978
天体(地球・月 太陽・星の動き)がわかる 小学館 1996.10
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000114837解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!