このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114813
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001221
事例作成日
(Creation date)
20120510登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月27日 16時03分
質問
(Question)
小学生に読んで聞かせるおはなしで、学校生活がテーマになった短編集はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
小学五年生 重松 清/著 文藝春秋 2007.3
ふしぎの時間割 岡田 淳/作絵 偕成社 1998.7
ショート・トリップ 森 絵都/作 理論社 2000.6
市立第二中学校2年C組 10月19日月曜日 椰月 美智子/著 講談社 2010.8
重松清 重松 清/著 文藝春秋 2007.7
放課後の時間割 岡田 淳/作・絵 偕成社 1980.7
とびらの向こうに かんの ゆうこ/作 岩崎書店 2011.12
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114813解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!