このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114810
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001217
事例作成日
(Creation date)
20120605登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月27日 15時37分
質問
(Question)
銀行や公庫などから融資を受ける際の、条件、金利などがわかる資料はないか。
回答
(Answer)
下記資料と下記サイトに加え、「業種別審査事典」を紹介したほか、データベース「JRS経営情報サービス」をご案内しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
中小企業経営者のための融資の基本100 銀行員と対等に交渉できる 川北 英貴/著 同文舘出版 2007.5
銀行融資書類&交渉攻略マニュアル どんな会社でもお金を借りやすくする! 佐藤 真言/著 すばる舎リンケージ 2010.2
日本政策金融公庫 融資制度検索コーナー http://www.jfc.go.jp/c/jpn/search/index.html  ( 2012.06.05 現在)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!