このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114805
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001211
事例作成日
(Creation date)
20120429登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月27日 20時18分
質問
(Question)
まいて出てきた芽が、リンゴかグレープフルーツか知りたい。育て方も知りたい。
回答
(Answer)
リンゴの育て方、グレープフルーツの育て方、リンゴの芽の写真の載っている資料を紹介した。グレープフルーツの芽の写真は見つからなかったが、ネットで個人の観察日記などが見られることを紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
はじめての果樹づくり 高橋 栄治/監修 主婦の友社 2010.10
図解果樹育て方と失敗しないコツ 小林 幹夫/監修 西東社 2000.3
タネから育てる観葉果樹 西谷 好一/著 ひかりのくに 1987.7
ミカンの絵本 かわせ けんじ/へん 農山漁村文化協会 2003.4
リンゴの絵本 こいけ ひろお/へん 農山漁村文化協会 2003.4
捨てるな、うまいタネ 藤田 雅矢/著 WAVE出版 2003.5
りんご とまと 七尾 純/著 あかね書房 1983.9
失敗しない果樹の育て方 榛葉 昭市/著 成美堂出版 1990.5
リンゴ 小池 洋男/著 日本放送出版協会 2006.12
りんご とまと 七尾 純/著 あかね書房 1983.9
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決