このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114589
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2012-19
事例作成日
(Creation date)
2012年11月22日登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 14時54分更新日時
(Last update)
2012年11月22日 14時54分
質問
(Question)
雑誌「週刊金融財政事情」で、震災関連の特集号には、どんなものがあるか。
回答
(Answer)
以下の特集記事があることを伝えた。
・「特集 新 非常時に備える金融」(週刊金融財政事情、2012.5.28)
・「特集 震災から1年被災地金融はいま」(週刊金融財政事情、2012.3.5)
・「特集 震災後のシステム運営」(週刊金融財政事情、2011.8.22)
・「特集 ポスト3.11のリスク管理と危機対応」(週刊金融財政事情、2011.6.20)
・「緊急特集 東日本大震災と金融システム」(週刊金融財政事情、2011.3.21)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114589解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!