このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114281
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2012-097
事例作成日
(Creation date)
2012年02月05日登録日時
(Registration date)
2012年11月19日 16時59分更新日時
(Last update)
2013年02月20日 13時58分
質問
(Question)
「Einstein's Riddle: Riddles, Paradoxes, and Conundrums to Stretch Your Mind」という本を読みたい。サンプルはネットで見ることができたが、できることなら全文読みたい。
回答
(Answer)
埼玉県立図書館、埼玉県内公共図書館での所蔵は見あたらなかった。
しかし『アインシュタインの脳パズル』というタイトルで日本語訳が出版されており、県内市立図書館で所蔵している。
日本語訳の資料
「アインシュタインの脳パズル」(ジェレミー・スタンルーム著 池谷裕二監訳 三笠書房 2009 19cm 189p)
また、アメリカ議会図書館( http://www.loc.gov/index.html )で所蔵している原書の書誌事項は下記のとおり。
国立国会図書館、NACSIS Webcatに所蔵無し。
原書
Title:Einstein's riddle : riddles, paradoxes, and conundrums to stretch your mind...
Personal name: Stangroom, Jeremy.
Edition: 1st U.S. ed.
Published/Created: New York : Bloomsbury USA, 2009.
Description: 144 p. : ill. (many col.) ; 20 cm.
ISBN: 9781596916654 / 1596916656
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 9版)
参考資料
(Reference materials)
「アインシュタインの脳パズル」(ジェレミー・スタンルーム著 池谷裕二監訳 三笠書房 2009)
キーワード
(Keywords)
Stangroom, Jeremy(スタンルーム ジェレミー)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000114281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決