このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114248
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-74-12-1118
事例作成日
(Creation date)
2012年11月18日登録日時
(Registration date)
2012年11月18日 15時18分更新日時
(Last update)
2012年12月15日 06時13分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、ベンツの合併後についての資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。 (※2004年現在)
『欧米日・自動車メーカー興亡史 』P.278~280(920) 桂木洋二 グランプリ出版 2004年
『自動車業界再編地図』(920) 溝上幸伸 ぱる出版 1999年
『よくわかる自動車業界』P.12~13(920) 美濃口正 日本実業出版社 2002年
『自動車産業の興亡』P.254~268(920) 牧野克彦 日刊自動車新聞社 2003年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『欧米日・自動車メーカー興亡史 』P.278~280(920) 桂木洋二 グランプリ出版 2004年 (50127660)
『自動車業界再編地図』(920) 溝上幸伸 ぱる出版 1999年 (50113602)
『よくわかる自動車業界』P.12~13(920) 美濃口正 日本実業出版社 2002年 (50121686)
『自動車産業の興亡』P.254~268(920) 牧野克彦 日刊自動車新聞社 2003年 (50125660)
キーワード
(Keywords)
自動車
クルマ
ダイムラーベンツ
クライスラー
ダイムラークライスラー
ベンツ
BENZ
Benz
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
1998年5月10日にドイツのダイムラー・ベンツ社と、アメリカのクライスラー社の2大自動車メーカーが合併するも、2007年に関係解消となった。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114248解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!