このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114076
提供館
(Library)
白井市立図書館 (2310007)管理番号
(Control number)
shi-R1000166
事例作成日
(Creation date)
2012.12.15登録日時
(Registration date)
2012年11月15日 15時55分更新日時
(Last update)
2012年12月28日 14時51分
質問
(Question)
サンタクロースを折り紙で折りたい
回答
(Answer)
下記の本を紹介する
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754 8版)
参考資料
(Reference materials)
『楽しい暮らしのおりがみ』山口真/著 西東社 2007.6
『裏表をいかす両面おりがみ』長谷川太市郎/著 ブティック社 2004.8
『四季のおりがみ百科』山口真/著 ポプラ社 2003.2
『おりがみ百科』 有紀書房 1995.12  (P38)
『たのしいおりがみ事典』 成美堂出版 1997.7 (P290)
『暮らしに役立つ 四季のおりがみ百科 』小林一夫/監修  主婦の友社/編    主婦の友社  2001.11 (P99,P102)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114076解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!