このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113799
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2012-0016
事例作成日
(Creation date)
2012/07/01登録日時
(Registration date)
2012年11月07日 02時05分更新日時
(Last update)
2012年11月07日 02時05分
質問
(Question)
滋賀県内の空襲の状況を一覧表にした資料はないか。
回答
(Answer)
『滋賀県の歴史』、『図説滋賀県の歴史』、『湖国に模擬原爆が落ちた日』に昭和20年(1945)5月14日から8月6日までの、主な空襲の被害状況が一覧表にして掲げられています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県の歴史 畑中誠治∥著 井戸庄三∥著 山川出版社 2010.11 S-2100- 10 p.327
2 図説滋賀県の歴史 木村至宏∥責任編集 河出書房新社 1987年 S-2100- 87 p.287
3 湖国に模擬原爆が落ちた日 水谷孝信∥著 サンライズ出版 2009年 S-2700- 09 p.17
キーワード
(Keywords)
空襲
戦争体験
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000113799解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!