このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113782
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2012-0004
事例作成日
(Creation date)
2012/07/01登録日時
(Registration date)
2012年11月07日 02時05分更新日時
(Last update)
2012年11月07日 02時05分
質問
(Question)
大陸移動のうち、日本列島の移動の推移が図で表された資料がないだろうか。
回答
(Answer)
『グラフィック日本列島の20億年』と『ビジュアル探検図鑑日本列島』に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地史学.層位学  (456 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 グラフィック日本列島の20億年 白尾元理∥写真 小疇尚∥解説 岩波書店 2001年 3B-4509-シ p.14,26,46,58,66,74,78,154
2 ビジュアル探検図鑑日本列島 猪郷久義∥著 岩崎書店 2009年 JB-45 p.130-131
キーワード
(Keywords)
日本列島
日本-地理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000113782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!