このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113517
提供館
(Library)
南アルプス市立図書館 (2310126)管理番号
(Control number)
200201
事例作成日
(Creation date)
2012/03/09登録日時
(Registration date)
2012年11月04日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年11月04日 02時01分
質問
(Question)
防災頭巾の作り方について知りたい
回答
(Answer)
該当資料を提示。
回答プロセス
(Answering process)
「防災頭巾」で検索したところ、『科学で防災&サバイバル大百科』に簡易版の防災頭巾の作り方が載っていた。もっと詳しいものをということだったので、分類で369の棚を見たが、見つからなかった。
レファレンス協同データベースで検索したところ、通園通学グッズ関連の本に載っているらしいということがわかったので、館内にあった資料を見てみたが、防災頭巾入れの作り方しか載っていなかった。
インターネットで「防災頭巾」「作り方」などで、検索したところ該当資料に載っていることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
みんなのおともだち!アンパンマンと元気な仲間たち PART3
科学で防災&サバイバル大百科 2
キーワード
(Keywords)
防災頭巾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113517解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決