このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113251
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2012-20
事例作成日
(Creation date)
2012年07月01日登録日時
(Registration date)
2012年11月01日 14時27分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時05分
質問
(Question)
山岡鉄舟が伊万里県権令に就任した歴史の詳細を知りたい。
回答
(Answer)
『伊万里市史 近世.近代編』(伊万里市史編さん委員会編/伊万里市/2007)P645~短命に終わった伊万里県の項目に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『山岡鉄舟幕末・維新の仕事人』(佐藤寛著/光文社/2002)
『図説 唐津.伊万里.有田の歴史』(郷土出版社/2011)
キーワード
(Keywords)
伊万里県
廃藩置県
山岡鉄舟
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000113251解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決