このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113040
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-12-020
事例作成日
(Creation date)
2012年10月25日登録日時
(Registration date)
2012年10月26日 12時58分更新日時
(Last update)
2013年05月24日 15時05分
質問
(Question)
J・F・ケネディの大統領就任演説の全文が載った資料があるか。
回答
(Answer)
以下参考資料をご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
検索で「大統領 演説」と入れても他の大統領の演説の資料のものしか出てこないので、「アメリカ合衆国 演説」で検索した所、該当資料を発見した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会科学  (3)
参考資料
(Reference materials)
『アメリカを動かした演説』 松本茂/監修 玉川大学出版部 2010.6 <312 ア> (p29~43)
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国 演説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113040解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!