このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112761
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2012051
事例作成日
(Creation date)
2012年10月18日登録日時
(Registration date)
2012年10月18日 16時23分更新日時
(Last update)
2012年11月08日 11時19分
質問
(Question)
文部省研究指定校だった岐阜県温知小学校の報告書がみたい。指定校だったのは、昭和40年から41年ごろ。
回答
(Answer)
報告書(報告要領)そのものは見つからなかった。
『初等教育資料』no.210(1967.3)
真篠将「音楽における研究成果」(p.17)で岐阜県揖斐郡池田町立温知小学校の研究概要についてふれられている。
回答プロセス
(Answering process)
文部省研究指定校の情報は、雑誌『初等教育資料』に掲載
昭和40~42年発行分を調査したところ
紹介した記事が見つかった。
※温知小学校の研究主題は
「創作指導における日本旋法の取り扱いはどのようにしたらよいか」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
初等教育資料
東洋館出版社
【請求記号】ZJ||75
キーワード
(Keywords)
教育課程研究指定校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112761解決/未解決
(Resolved / Unresolved)