このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112440
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121013-5
事例作成日
(Creation date)
2012年10月13日登録日時
(Registration date)
2012年10月13日 15時19分更新日時
(Last update)
2012年10月15日 13時53分
質問
(Question)
『魁本対相四言雑字』を探している。
回答
(Answer)
魁本対相四言雑字 近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/932204/1  (2012/10/13確認)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/932204/12  (2012/10/15確認)
魁本対相四言雑字 東京学芸大学リポジトリ
http://hdl.handle.net/2309/7365  (2012/10/15確認)
http://ir.u-gakugei.ac.jp/images/EP20001127/kmview.html  (2012/10/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
計算法  (418 9版)
参考資料
(Reference materials)
ソロバンの歴史 : 計算法の変遷 / J.M.プッラン著 ; 塩浦政男訳 東京 : みすず書房 , 1974.10. - (みすず科学ライブラリー ; 46) 4622013460
キーワード
(Keywords)
魁本対相四言雑字(たいそうしげんざつじ)
そろばん
算盤
珠算
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
JAIRO
中国における算盤の起源
http://jairo.nii.ac.jp/0087/00001784  (2012/10/13確認)
http://jairo.nii.ac.jp/0087/00001370  (2012/10/13確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112440解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!