このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112253
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M12100514363978
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年10月06日 02時02分更新日時
(Last update)
2019年07月14日 00時30分
質問
(Question)
「岡山県の歌」の歌詞を知りたい。
回答
(Answer)
毎年発行されている『岡山県民手帳』(岡山県統計協会)に掲載されている。この手帳には、県の統計がコンパクトにまとめられているほか、県内の官公庁や県の出先機関や市町村の名簿、岡山県関係国会議員や県会議員の名簿なども記されている。なお、インターネットで「岡山県の歌」というキーワードで検索すると、岡山県立図書館所蔵の『岡山県愛唱歌集 みんなでうたおう』(岡山県教育委員会、1960年)にも掲載されているということがわかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国地方  (217 9版)
参考資料
(Reference materials)
回答内容欄参照
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2012100514383763978
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000112253解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!