このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111925
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-94-12-0928
事例作成日
(Creation date)
2012年09月28日登録日時
(Registration date)
2012年09月28日 15時18分更新日時
(Last update)
2012年10月02日 08時48分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、豊田佐吉氏についての資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料があります。
『湖西の生んだ偉人豊田佐吉』(937-T) 静岡県湖西市教育委員会 静岡県湖西市 1990年
『小説 豊田佐吉 天馬無限 挿絵集』(937) 光風企画 産業技術記念館 1997年
※閲覧には閉架資料請求が必要。
『生きる豊田佐吉 トヨタグループの成長の秘密』(937-T) 毎日新聞社 1971年
『豊田佐吉』(937-T) 池田宣政 ポプラ社 1957年
『豊田佐吉』(999-07) 日下部山 ポプラ社 1969年
『豊田佐吉』(999-07) 砂田弘 国土社 1971年
『豊田佐吉 新しいおりもの機械を発明した人』(999-07) 久保喬 偕成社 1971年
『豊田佐吉』(937-T) 熊木啓作 国土社 1962年
『豊田佐吉』(937-T) 楫西光速 吉川弘文館 1962年
『豊田佐吉とトヨタ源流の男たち』(937-T) 小栗照夫 新葉館出版 2006年
『豊田佐吉傳』(937-T) 田中忠治 トヨタ自動車工業 1955年
『若き日の豊田佐吉』50分(003-001-003)
※VHS/閲覧には閉架資料請求が必要。
『小説・トヨタ王国天馬無限』(931-T) 邦光史郎 集英社
上巻 1987年
下巻 1987年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『湖西の生んだ偉人豊田佐吉』(937-T) 静岡県湖西市教育委員会 静岡県湖西市 1990年 (50111082)
『小説 豊田佐吉 天馬無限 挿絵集』(937) 光風企画 産業技術記念館 1997年
※閲覧には閉架資料請求が必要。 (50119207)
『生きる豊田佐吉 トヨタグループの成長の秘密』(937-T) 毎日新聞社 1971年 (50100226)
『豊田佐吉』(937-T) 池田宣政 ポプラ社 1957年 (50100012)
『豊田佐吉』(999-07) 日下部山 ポプラ社 1969年 (50105499)
『豊田佐吉』(999-07) 砂田弘 国土社 1971年 (50100006)
『豊田佐吉 新しいおりもの機械を発明した人』(999-07) 久保喬 偕成社 1971年 (50103437)
『豊田佐吉』(937-T) 熊木啓作 国土社 1962年 (50112300)
『豊田佐吉』(937-T) 楫西光速 吉川弘文館 1962年 (50100398)
『豊田佐吉とトヨタ源流の男たち』(937-T) 小栗照夫 新葉館出版 2006年 (50137900 )
『豊田佐吉傳』(937-T) 田中忠治 トヨタ自動車工業 1955年 (50100484 )
『若き日の豊田佐吉』50分(003-001-003)
※VHS/閲覧には閉架資料請求が必要。  (10000279)
『小説・トヨタ王国天馬無限』(931-T) 邦光史郎 集英社
上巻 1987年
下巻 1987年  (50106716
50106727)
キーワード
(Keywords)
豊田佐吉
豊田自動織機
トヨタ自動車
TOYOTA
トヨタ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000111925解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決