このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111832
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2012-153
事例作成日
(Creation date)
2012年07月08日登録日時
(Registration date)
2012年09月26日 12時47分更新日時
(Last update)
2012年11月28日 13時59分
質問
(Question)
バルーンアートの作り方が載っている資料を見たい。
回答
(Answer)
バルーンアートの作り方の載っていた、以下の資料を紹介した。
『みんなでつくろう!大型クラフト 5 バルーン・アート』(大月書店 2002)
『ファンタジー・バルーン シリーズ・子どもとつくる 51』(高田佳子著 大月書店 1999)
『風船(バルーン)でつくろう!フラワーガーデン』(高田佳子著 金の星社 2000)
『風船(バルーン)でつくろう!たのしい動物園』(高田佳子著 金の星社 1999)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759 9版)
参考資料
(Reference materials)
『みんなでつくろう!大型クラフト 5 バルーン・アート』(大月書店 2002)
『ファンタジー・バルーン シリーズ・子どもとつくる 51』(高田佳子著 大月書店 1999)
『風船(バルーン)でつくろう!フラワーガーデン』(高田佳子著 金の星社 2000)
『風船(バルーン)でつくろう!たのしい動物園』(高田佳子著 金の星社 1999)
キーワード
(Keywords)
工作
バルーン・アート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000111832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!