このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111628
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-28
事例作成日
(Creation date)
2011/05/23登録日時
(Registration date)
2012年09月21日 16時30分更新日時
(Last update)
2012年09月21日 16時43分
質問
(Question)
旅先での英会話の本が見たい。
ワンフレーズ集みたいなものが良い。
回答
(Answer)
下記の資料をご案内する。 ※( )内は当館請求記号
『旅先で困った時に役に立つ英会話 改訂版』守誠著/サンリオ/2002/  (837.8/0105)
『地球の歩き方旅の会話集 改訂第3版 2』地球の歩き方編集室著作編集/ダイヤモンド・ビッグ社/ 1997/ (837.8/087/2)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで「英会話」や「会話集」などキーワードに検索する。
請求記号837.8の棚をご案内する。
併せて、旅行案内記やガイドブックなどもご案内する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837 7版)
参考資料
(Reference materials)
『旅先で困った時に役に立つ英会話 改訂版』守誠著/サンリオ/2002/  (837.8/0105)  (AJ94296349)
『地球の歩き方旅の会話集 改訂第3版 2』地球の歩き方編集室著作編集/ダイヤモンド・ビッグ社/ 1997/ (837.8/087/2) (AJ94247132)
キーワード
(Keywords)
英会話
旅行
会話集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000111628解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!