このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111599
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
1000106485
事例作成日
(Creation date)
20110607登録日時
(Registration date)
2012年09月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年10月04日 16時52分
質問
(Question)
港区南麻布5丁目にある「南部坂」の傾斜を知りたい。
回答
(Answer)
資料1:巻末i-xiの「東京の坂547」に区ごとの一覧がある。名称、かたち、場所、道幅が掲載されている。NO.379名称「南部坂」より、かたち「スロープ」、場所「南麻布4丁目と5丁目、有栖川宮記念公園の境を東南に上る。」、傾斜「6.5°」、道幅「9m」と記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】東京の坂 / 中村 雅夫/著 / 晶文社 , 1994.1  <T/0・200/3162/>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!