このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111378
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H24-083
事例作成日
(Creation date)
2012年09月02日登録日時
(Registration date)
2012年09月19日 17時03分更新日時
(Last update)
2012年10月19日 17時15分
質問
(Question)
インテリアでアイアン雑貨の写真が載っているものを探している。フレンチアンティークのような本に載っているのではないか。
回答
(Answer)
①~③の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワードを“フランス アンティーク”にして検索すると次の資料が見つかった。
①『イギリスとフランスのヨーロッパアンティーク』 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2006 (自館請求記号:756.8)
p55,73,93に少し載っている。
次の資料には載っていなかった。
『フランスのかわいいアンティークと雑貨たち』 武位教子/著 同朋舎 2000 (自館請求記号:756.8)
『西洋アンティークの事典』 成美堂出版編集部/編 成美堂出版編集部 2004 (自館請求記号:756.8)
市内OPACでキーワードを“ヨーロッパ アンティーク”にして検索したが、見つからなかった。
さらにキーワードを“フランス インテリア”にして検索すると次の資料が見つかった。
②『アンティークショッピングガイド』 ギャップジャパン 2006 (相模大野図書館請求記号:673.7)
③『美しい部屋deluxe』 主婦と生活社 2008 (相模大野図書館請求記号:597)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金工芸  (756 9版)
参考資料
(Reference materials)
『イギリスとフランスのヨーロッパアンティーク』 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2006 (自館請求記号:756.8)
『アンティークショッピングガイド』 ギャップジャパン 2006 (相模大野図書館請求記号:673.7)
『美しい部屋deluxe』 主婦と生活社 2008 (相模大野図書館請求記号:597)
キーワード
(Keywords)
アイアン雑貨
インテリア
アンティーク
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000111378解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!