このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111268
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14212
事例作成日
(Creation date)
2012年09月14日登録日時
(Registration date)
2012年09月16日 13時37分更新日時
(Last update)
2014年06月27日 08時24分
質問
(Question)
シャガールの3つの作品の制作年が知りたい。(①イカロスの墜落②ドン・キホーテ③太陽の戦車)
回答
(Answer)
・「西洋美術作品レファレンス事典(7031/N1/4-1B)」より回答。
①302、303頁 1975年
②323頁 1975年
③319頁 1977年
また、上記「西洋美術作品レファレンス事典(7031/N1/4-1B)」によれば、
①-③は、すべて「現代美術の巨匠 マーク・シャガール(7233/C2/4)」に収録されているとのこと。
それぞれの絵画の制作年が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723)
参考資料
(Reference materials)
西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇 19世紀印象派以降 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2005.10
マルク・シャガール 現代美術の巨匠 マルク・シャガール/〔画〕 美術出版社 1987.10
キーワード
(Keywords)
絵画-画集-索引
Chagall, Marc, 1887-1985
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!