このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111250
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立I2012-45-1
事例作成日
(Creation date)
2012年07月20日登録日時
(Registration date)
2012年09月14日 14時54分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 19時09分
質問
(Question)
マツモトシュンスケの蝉の絵を見たい。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
松本竣介「せみ」(昭和23年:1948年)ではないか。
『松本竣介線と言葉』(p.30-31)『松本竣介』(図29)『アサヒグラフ別冊1983秋 美術特集 松本竣介』(図版77)に、全てカラーで収録あり。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACキーワード検索「まつもとしゅんすけ」
⇒ヒットした「松本竣介」の資料の中を見て、回答の3資料を発見。なお『求道の画家松本竣介』には掲載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画.書.書道  (72 9版)
参考資料
(Reference materials)
『松本竣介線と言葉』(松本竣介/〔著〕 コロナ・ブックス編集部/編 平凡社 2012年)(723.1 自館ID:1106907312)
『松本竣介』(松本竣介/〔画〕 新潮社 1996年)(720.3/S 自館ID:1101621629)
『アサヒグラフ別冊1983秋 美術特集 松本竣介』(朝日新聞社)(723.1/M 自館ID:1100497849)
『求道の画家松本竣介』(宇佐美承/著 中央公論社 1992年)(723.1/M 自館ID:1101160248)
キーワード
(Keywords)
松本竣介
Albrecht Dürer
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000111250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!