このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111240
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-48-12-0916
事例作成日
(Creation date)
2012年09月16日登録日時
(Registration date)
2012年09月16日 10時55分更新日時
(Last update)
2012年10月02日 09時01分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、コロナについての資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料があります。
〈書籍〉
『日本車検索大図鑑 トヨタ 1955-1991』P.144~177 (941-T) 小林彰太郎 二玄社 1991年
『トヨタ 世界の自動車 33』P.94~103 (940-T-cgl) 五十嵐平達 二玄社 1972年
『TOYOTA-1 WORLD CAR GUIDE 30』P.52~55,68~71,108~109,138~139,152~153 (940-T-wcg) 押江義男 ネコ・パブリッシング 1999年
『自動車アーカイヴ 60年代の日本/アメリカ車篇』P.8~9 (940) 二玄社 2000年
『自動車アーカイヴ 70年代の日本車篇』P.22~23 (940) 二玄社 2000年
『自動車アーカイヴ 80年代の日本車篇』P.41~46 (940) 二玄社 2004年
『乗用車 1947-1965 日本の自動車アーカイヴス』P.43,60,91,99 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2009年
『乗用車 1966-1974 日本の自動車アーカイヴス』P.65,103 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年
『乗用車 1975-1981 日本の自動車アーカイヴス』P.52 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 出版年
『乗用車 1982-1985 日本の自動車アーカイヴス』P.8,34,96 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年
『乗用車 1986-1988 日本の自動車アーカイヴス』P.72 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2011年
『絶版車カタログ 1950-1979 国産車編 VOL.1』(941) 田澤晃一 英知出版 2000年
『コロナとブルーバードの時代』(941) 桂木洋二 グランプリ出版 2007年
『コロナの日曜整備』(971-T) 杉坂脩 技術書院 1970年
『コロナの整備ハンドブック』(971-T) 山本忠 ナツメ社 1977年
『TOYOTA CORONA MANUAL』(971-T) J.H. HAYNES ; P. WARD HAYNES 1977年
※英語版整備マニュアル
〈雑誌〉
『モーターファン 1973年10月号別冊付録 ニューモデル・ハンドブック』(1973/10) 三栄書房
『モーターファン別冊 ニューモデル速報』vol.011 (1982/03) 三栄書房
『モーターファン別冊 ニューモデル速報』vol.058 (1988/02) 三栄書房
『モーターファン別冊 ニューモデル速報』vol.117 (1992/03) 三栄書房
その他、掲載雑誌多数(バックナンバーの閲覧には閉架資料請求が必要です)
〈サービスマニュアル〉
『トヨタサービスマニュアル コロナ』(902-T-CDR) トヨタ自動車
VOL.1,2 2004年 解説書・ 取扱書(~’68)修理書(~’69)
VOL.3,4 2004年 解説書・取扱書(’70~’76)修理書(’70~’75)配線図集(~’76)
VOL.5,6 2004年 解説書・修理書・配線図集・ 取扱書(’77~’86)
VOL.7 2004年 解説書・取扱書(’87~’93)修理書・配線図集('87~’92)
VOL.8 2006年 解説書・修理書・配線図集・取扱書(’93~’96)
VOL.9 2006年 解説書('97~98)修理書('97)配線図集('97~'02)取扱書(’97~’01)
※VTRコーナーにて閲覧可能
その他にも、カタログ閲覧サービスでコロナ1代目~11代目のカタログがご覧いただけます。
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本車検索大図鑑 トヨタ 1955-1991』P.144~177 (941-T) 小林彰太郎 二玄社 1991年 (50109917)
『トヨタ 世界の自動車 33』P.94~103 (940-T-cgl) 五十嵐平達 二玄社 1972年 (50114787)
『TOYOTA-1 WORLD CAR GUIDE 30』P.52~55,68~71,108~109,138~139,152~153 (940-T-wcg) 押江義男 ネコ・パブリッシング 1999年 (50114197)
『自動車アーカイヴ 60年代の日本/アメリカ車篇』P.8~9 (940) 二玄社 2000年 (50116910)
『自動車アーカイヴ 70年代の日本車篇』P.22~23 (940) 二玄社 2000年 (50119318)
『自動車アーカイヴ 80年代の日本車篇』P.41~46 (940) 二玄社 2004年 (50125609)
『乗用車 1947-1965 日本の自動車アーカイヴス』P.43,60,91,99 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2009年 (50132498)
『乗用車 1966-1974 日本の自動車アーカイヴス』P.65,103 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 (50133068)
『乗用車 1975-1981 日本の自動車アーカイヴス』P.52 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 (50133069)
『乗用車 1982-1985 日本の自動車アーカイヴス』P.8,34,96 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 (50133070)
『乗用車 1986-1988 日本の自動車アーカイヴス』P.72 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2011年 (50137983)
『絶版車カタログ 1950-1979 国産車編 VOL.1』(941) 田澤晃一 英知出版 2000年 (50117047)
『コロナとブルーバードの時代』(941) 桂木洋二 グランプリ出版 2007年 (50127602)
『コロナの日曜整備』(971-T) 杉坂脩 技術書院 1970年 (50102776)
『コロナの整備ハンドブック』(971-T) 山本忠 ナツメ社 1977年 (50102774)
『TOYOTA CORONA MANUAL』(971-T) J.H. HAYNES ; P. WARD HAYNES 1977年 ※英語版整備マニュアル (50109293)
『モーターファン 1973年10月号別冊付録 ニューモデル・ハンドブック』(1973/10) 三栄書房 (01011432)
『モーターファン別冊 ニューモデル速報』vol.011 (1982/03) 三栄書房 (01011424)
『モーターファン別冊 ニューモデル速報』vol.058 (1988/02) 三栄書房 (01011394)
『モーターファン別冊 ニューモデル速報』vol.117 (1992/03) 三栄書房 (01011305)
『トヨタサービスマニュアル カローラ』(902-T-CDR) トヨタ自動車  (VOL.1,2 2004年~VOL.9 2006年/VTRコーナーにて閲覧可能 )
カタログ閲覧サービス (コロナ1代目~11代目)
キーワード
(Keywords)
自動車
クルマ
トヨタ自動車
TOYOTA
トヨタ
大衆車
コロナ
CORONA
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000111240解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!