このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111161
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120912-2
事例作成日
(Creation date)
2012年09月12日登録日時
(Registration date)
2012年09月12日 13時00分更新日時
(Last update)
2012年09月13日 09時55分
質問
(Question)
『字源』について知りたい。
回答
(Answer)
字源 / 簡野道明編著 増補版 角川書店 , 1955 4040101022
http://www.kadokawa.co.jp/book/bk_detail.php?pcd=199999010102  (2012/09/12確認)
KO『字源』
http://wagang.econ.hc.keio.ac.jp/zigen/  (2012/09/12確認)
角川『字源』のXML版です。
仮公開のため、校正・検索機能実装・返り点処理等は未了です。
近代デジタルライブラリーでも画像が公開されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本辞書辞典 沖森卓也 [ほか] 編 おうふう 1996 4273028905 p.118
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/  (2012/09/12確認)
キーワード
(Keywords)
漢字
辞書
字典
漢和辞典
簡野道明
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111161解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!