このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110776
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20120530-2
事例作成日
(Creation date)
2012年05月30日登録日時
(Registration date)
2012年08月31日 12時17分更新日時
(Last update)
2012年08月31日 14時32分
質問
(Question)
イタリアの古い都市「ルッカ」の歴史について知りたい。
回答
(Answer)
①『コンサイス外国地名事典』(R290.3/10002)
②『イタリア・ルネサンス都市逍遙』(523.3/10092)
③『ルッカ一八三八年 古代ローマ円形闘技場遺構の再生』(523.3/10050)
を提供。
回答プロセス
(Answering process)
図書館蔵書検索で全文「ルッカ」で検索。②が検索されたので、提供。さらに、その参考文献として③が掲載されていたので提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (293)
西洋の建築.その他の様式の建築  (523)
参考資料
(Reference materials)
『コンサイス外国地名事典』三省堂編修所編、三省堂、1998年(当館請求記号 R290.3/10002)
『イタリア・ルネサンス都市逍遙』黒田泰介著、鹿島出版会、2011年(当館請求記号 523.3/10092)
『ルッカ一八三八年 古代ローマ円形闘技場遺構の再生』黒田泰介著 、編集出版組織体アセテート、2006年(523.3/10050)
キーワード
(Keywords)
ルッカ
イタリア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地域史
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000110776解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!