このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110762
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-21
事例作成日
(Creation date)
2011年04月30日登録日時
(Registration date)
2012年08月30日 15時23分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 15時24分
質問
(Question)
「御伽草子」の事典はあるか。
回答
(Answer)
下記の2冊を提供する。 ※( )内は当館請求記号
『中世王朝物語・御伽草子事典』 神田龍身,西沢正史編/ 勉誠出版/2002/(913.4/0230)
『お伽草子事典』 徳田和夫編/東京堂出版/2002/(913.4/0248)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにて、「御伽草子」「事典」をキーワードに検索する。
2件ヒット。これらを紹介する。
『中世王朝物語・御伽草子事典』 (913.4/0230)
『お伽草子事典』(913.4/0248)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 7版)
参考資料
(Reference materials)
『中世王朝物語・御伽草子事典』 神田龍身,西沢正史編/ 勉誠出版/2002/(913.4/0230) (AJ94286445)
『お伽草子事典』徳田和夫編/東京堂出版/2002/(913.4/0248) (AJ94363110 )
キーワード
(Keywords)
御伽草子
おとぎ草子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000110762解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!