このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110738
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2012040
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年08月29日 16時50分更新日時
(Last update)
2012年08月31日 14時58分
質問
(Question)
佐野文一郎「国立大学附属病院の看護部の設置について(通知)」
(昭和51年文大医 266) を探している。
回答
(Answer)
追加情報として、以下は分かったが、
通知そのものは見つからなかった。
月日:6月11日
発信者:大学局長
受信者:関係国立大学長
回答プロセス
(Answering process)
◆『現代日本教育制度史料』法規昭和51年 の調査
P.888
月日:6月11日
文大医226
発信者:大学局長
受信者:関係国立大学長
件名:国立大学附属病院の看護部の設置について
出典:国研
この出典「国研」のもので、掲載されていないもの
→所在不明
◆他の調査資料
・大学関係事務提要(ぎょうせい)
→なし
・昭和51年~55年ごろの教育関係法令集
→なし
・国立大学病院年報
→昭和51年度の所蔵なし。
昭和47年度の内容確認=統計のみで通知等はなし
・「大学資料」(文部省大学局発行の雑誌)
→なし
◆掲載されている可能性があるものとして、以下を紹介
・文部省発行の国立大学病院関係雑誌
→大学病院資料(文部省大学学術局大学病院課) ※当館所蔵なし
・国立大学附属病院事務必携
→「大学事務職員必携 : 国立学校等管理運営の手引」※当館所蔵なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373)
参考資料
(Reference materials)
現代日本教育制度史料
現代日本教育制度史料編集委員会編. -- 第1巻 法規 昭和27年 1 - 第31巻 法規 昭和42年 1. -- 東京法令出版, 1984
【当館請求記号】373.08||2
大学関係事務提要
文部省大学学術局大学課法令研究会編. -- set - 3. -- 帝国地方行政学会, 1966
【請求記号】373.2||118
国立大学病院年報
文部省大学学術局大学病院課
【当館所蔵なし】※文科省所蔵資料を使用
大学資料
文部省大学学術局大学課
【当館請求記号】ZJ||654
キーワード
(Keywords)
文部省通知
大学病院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000110738解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!