このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110510
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M12020812111892
事例作成日
(Creation date)
2012/01/25登録日時
(Registration date)
2012年08月24日 02時12分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
会社での創立記念式典の企画や運営について説明している資料はないか。
回答
(Answer)
『<必携>もう困らない会社行事の運営マニュアル』には、創立記念式典と開業記念式典の内容やスケジュール、招待状の例文などが紹介されている。
『総務の仕事がよくわかる本』では、創立記念式典の開催での注意事項や式次第の例が紹介されている。
『最新初めてでもよくわかる小さな会社の総務・経理の仕事ができる本』には、会社行事全般の運営や準備、後処理について説明されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
渡辺英幸著『<必携>もう困らない会社行事の運営マニュアル』 PHP研究所,1990,188p.参照はp.130-132,136-138
下條一郎著『総務の仕事がよくわかる本』 日本能率協会マネジメントセンター,2010,238p.参照はp.74-75
安田大編著『最新初めてでもよくわかる小さな会社の総務・経理の仕事ができる本』 日本実業出版社,2011,246p.参照はp.50-51
キーワード
(Keywords)
創立記念式典
会社行事
総務
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2012020812175211892
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000110510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!