このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110415
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09011716172605
事例作成日
(Creation date)
2011/02/04登録日時
(Registration date)
2012年08月24日 02時07分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
納屋の収納レイアウトを考えている。家庭菜園レベルの農機具の量で工具や農具を効率よく収納してあるような図や写真が見たい。そのような資料はあるか。
回答
(Answer)
所蔵の図書には農具のレイアウトについて図や写真が紹介されているものが見当たらなかったので、雑誌記事検索をしたところ、資料①~④に納屋内での主に工具の収納についての記事が写真付きで掲載されてたので紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業工学  (614 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料① 農山漁村文化協会「これは便利!工具収納ボード」『現代農業 』第86巻第8号,2007年8月号,参照はp.296-299.
資料② 農山漁村文化協会「見つけやすい 取り出しやすい 壁面収納」『現代農業』 第88巻第11号,11月号,参照はp.276-279.
資料③ 農山漁村文化協会「ガッチリ鉄骨倉庫で作業機2階収納」『現代農業」 第88巻第1号(1月号),参照はp.260-263.
資料④ 農山漁村文化協会「収納・整理のキーワードは「吊す」」『現代農業』 第86巻第7号(7月号),参照はp.268-271.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009011716133472605
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000110415解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!