このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110183
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-46-12-0818
事例作成日
(Creation date)
2012年08月18日登録日時
(Registration date)
2012年08月18日 14時41分更新日時
(Last update)
2012年09月04日 08時11分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、カローラについての資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料があります。
〈書籍〉
『日本車検索大図鑑 トヨタ 1955-1991』P.48~75 (941-T) 小林彰太郎 二玄社 1991年
『トヨタ 世界の自動車 33』P.118 (940-T-cgl) 五十嵐平達 二玄社 1972年
『自動車アーカイヴ 60年代の日本/アメリカ車篇』P.7 (940) 二玄社 2000年
『自動車アーカイヴ 70年代の日本車篇』P.10~13(940) 二玄社 2000年
『自動車アーカイヴ 80年代の日本車篇』P.15~16,18,20~23(940) 二玄社 2004年
『乗用車 1966-1974 日本の自動車アーカイヴス』P.16,37,61,84,106 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年
『乗用車 1975-1981 日本の自動車アーカイヴス』P.56 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 出版年
『乗用車 1982-1985 日本の自動車アーカイヴス』P.42,79 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年
『乗用車 1986-1988 日本の自動車アーカイヴス』P.51 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2011年
『トヨタカローラ 日本を代表する大衆車の40年』(941-T) 小田部家正 三樹書房 2006年
『カローラ物語 ベストセラーカー2000万台の軌跡』(941-T) 小田部家正 光人社 1997年
『カローラ生産1000万台 モータリゼーションの歴史とともに』(905-T) トヨタ自動車 1983年
『カローラ40周年 関連資料』(941-T) トヨタ自動車 2006年 ※本館事務所所蔵
〈AV資料〉
『カローラ誕生20周年~CMでつづるカローラの歩み』(014-002) トヨタ自動車 1986年
※VTRコーナーにて閲覧可能(C4)
『花の冠の名のもとに「カローラV33の軌跡」』(014-001-001) 2002年
※閲覧には閉架資料請求が必要
『夢・情熱・挑戦 NCVカローラシリーズ誕生物語』(003-001-003) ぶんか社 2002年
※『ザ・マイカー』付録。閲覧には閉架資料請求が必要
『夢・情熱・挑戦 NCVカローラシリーズ誕生物語2』(003-001-003) ぶんか社 2003年
※『ザ・マイカー』付録。閲覧には閉架資料請求が必要
〈サービスマニュアル〉
『トヨタサービスマニュアル カローラ』(902-T-CDR) トヨタ自動車
VOL.1,2 2004年 解説書・ 取扱書(~’73)修理書(~’72)
VOL.3,4 2004年 解説書(’73~’82)修理書(’74~’79)配線図書(’76~’81) 取扱書(’74~ ’82)
VOL.5,6 2004年 解説書・修理書・配線図書・ 取扱書(’83~ ’91)
VOL.7 2004年 解説書・修理書・配線図書(’92) 取扱書(’92~ ’93)
VOL.8 2005年 解説書・修理書・配線図集・取扱書(’93~’94)
VOL.9 2005年 解説書・修理書・配線図集・取扱書(’95~’96)
VOL.10 2005年 解説書・修理書・配線図集・取扱書(’97)
VOL.11 2005年 解説書・修理書 (’98) 配線図集 (’98~’00)取扱書(’98~’02)
※VTRコーナーにて閲覧可能
その他、
カタログ閲覧サービスで、カローラ1代目~10代目のカタログがご覧いただけます。
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本車検索大図鑑 トヨタ 1955-1991』P.48~75 (941-T) 小林彰太郎 二玄社 1991年 (50109917)
『トヨタ 世界の自動車 33』P.118 (940-T-cgl) 五十嵐平達 二玄社 1972年 (50114787)
『自動車アーカイヴ 60年代の日本/アメリカ車篇』P.7 (940) 二玄社 2000年 (50116910)
『自動車アーカイヴ 70年代の日本車篇』P.10~13(940) 二玄社 2000年 (50119318)
『自動車アーカイヴ 80年代の日本車篇』P.15~16,18,20~23(940) 二玄社 2004年 (50125609)
『乗用車 1966-1974 日本の自動車アーカイヴス』P.16,37,61,84,106 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 (50133068)
『乗用車 1975-1981 日本の自動車アーカイヴス』P.56 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 (50133069)
『乗用車 1982-1985 日本の自動車アーカイヴス』P.42,79 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2010年 (50133070)
『乗用車 1986-1988 日本の自動車アーカイヴス』P.51 (941) 自動車史料保存委員会 三樹書房 2011年 (50137983)
『トヨタカローラ 日本を代表する大衆車の40年』(941-T) 小田部家正 三樹書房 2006年 (50127305)
『カローラ物語 ベストセラーカー2000万台の軌跡』(941-T) 小田部家正 光人社 1997年 (50113008)
『カローラ生産1000万台 モータリゼーションの歴史とともに』(905-T) トヨタ自動車 1983年 (50128931)
『カローラ40周年 関連資料』(941-T) トヨタ自動車 2006年 (50127306)
『カローラ誕生20周年~CMでつづるカローラの歩み』(014-002) トヨタ自動車 1986年 (10000916/VTRコーナーにて閲覧可能/C4)
『花の冠の名のもとに「カローラV33の軌跡」』(014-001-001) 2002年 (10000768/閲覧には閉架資料請求が必要)
『夢・情熱・挑戦 NCVカローラシリーズ誕生物語』(003-001-003) ぶんか社 2002年 (10000275/『ザ・マイカー』付録。閲覧には閉架資料請求が必要)
『夢・情熱・挑戦 NCVカローラシリーズ誕生物語2』(003-001-003) ぶんか社 2003年 (10000276/『ザ・マイカー』付録。閲覧には閉架資料請求が必要)
『トヨタサービスマニュアル カローラ』(902-T-CDR) トヨタ自動車 (VOL.1,2 2004年~VOL.11 2005年/VTRコーナーにて閲覧可能)
カタログ閲覧サービス (カローラ1代目~10代目)
キーワード
(Keywords)
自動車
クルマ
トヨタ自動車
カローラ
COROLLA
TOYOTA
トヨタ
大衆車
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000110183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!