このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110141
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2012-047
事例作成日
(Creation date)
2011年09月10日登録日時
(Registration date)
2012年08月16日 16時25分更新日時
(Last update)
2012年11月29日 13時50分
質問
(Question)
ブラジルのサンパウロ州立美術館の教育活動に関する本や記事があれば教えてほしい。
回答
(Answer)
サンパウロ、美術館等をキーワードに探したが、図書では適当なものが見つからなかった。
雑誌論文については、《NDL-OPAC(雑索)》や国立情報学研究所論文情報ナビゲータ《CiNiI》でいくつか見つかった。
これらの論文のうち、当館所蔵資料4点を紹介した。
真室佳武著「サンパウロ美術館展 サンパウロ美術館展への誘い(展覧会から)」(『三彩 422』p114-117日本美術出版 1982.11)
陰里鉄郎著「三重県立美術館 -サンパウロ美術館展 (′82新設美術館)」(『三彩 433』p42-43 日本美術出版 1982.12)
阿部良雄著「ドラクロワの《四季》 サンパウロ美術館展より」 (『みづゑ 884』 p92-103 美術出版社 1978.11)
堀越孝一著「あやしいグレコ・あやしいボッス 原画・複製・模写 サンパウロ美術館展(展覧会から)」(『美術手帖 439』p200-209 美術出版社  1978.10)
ただし、いずれも教育活動についてはほとんど掲載なし。
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC(雑索)》を検索する。
論文名〈サンパウロ州立美術館〉該当なし。
論文名〈サンパウロ & 美術館〉6件ヒット。
「浮世絵芸術」 (県内公共図蔵)
「新建築 29巻4号」 県内公共図未所蔵。
《Google》を検索する。
キーワード〈サンパウロ & 美術館 & 教育〉7,970件ヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.芸術教育  (707 9版)
団体  (706 9版)
参考資料
(Reference materials)
『三彩 422、433』(日本美術出版 [1982.11] [1982.12] )
『みづゑ 884』 (美術出版社 [1978.11])
『美術手帖 439』(美術出版社 [1978.10])
キーワード
(Keywords)
サンパウロ州立美術館
教育活動
芸術教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000110141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!