このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110140
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2012-046
事例作成日
(Creation date)
2011年09月10日登録日時
(Registration date)
2012年08月16日 16時15分更新日時
(Last update)
2012年11月29日 13時33分
質問
(Question)
ぎょうせいが発行している『文化庁月報』で連載されている「いきいきミュージアム 美術館・博物館事業レポート」の連載第1回と第80回が掲載されている巻数(何年の何月号か)が知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料の以下の情報を紹介した。
「いきいきミュージアム 美術館・博物館事業レポート1 熊本県立美術館」(『文化庁月報 平成14年4月号 通巻403号』)
以後、毎号全国各館の事業レポートあり
「いきいきミュージアム 美術館・博物館事業レポート80 田川市美術館」(『文化庁月報 平成20年11月号 通巻482号』)
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC(雑索)》を論文名〈いきいきミュージアム & 美術館・博物館事業レポート〉で検索する。
該当資料なし。
雑誌名〈文化庁月報〉で検索すると。791件ヒット。
連載名ではでていないため現物での確認が必要。
自館目録を〈文化庁月報〉で検索し所蔵を確認する。
平成14年4月号(通巻403号)に 「いきいきミュージアム 美術館・博物館事業レポート1 熊本県立美術館」
平成20年11月号(通巻482号)に「いきいきミュージアム 美術館・博物館事業レポート80 田川市美術館」
の掲載を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
博物館  (069 9版)
団体  (706 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文化庁月報平成14年4月号(通巻403号)』(ぎょうせい)
『文化庁月報 平成20年11月号(通巻482号)』(ぎょうせい)
キーワード
(Keywords)
日本の雑誌
熊本県立美術館
田川市美術館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000110140解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!